注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

59级五班的博客

 
 
 

日志

 
 

2012年11月16日  

2012-11-16 22:09:47|  分类: 班内日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

日记

 

上学有很长一段时间了,体会到了很多,也感受到了很多,也经历了月考,感受到了中学课程的难度,但我相信在这三年里,59级5班的同学会互相帮助,团结友爱,共同进步,为班级争光,取长补短,争取每天都进步。

在这段时间里,我也有犯错的时候,上课不注意,违反了纪律,忘带了课本或学检,早上起晚了迟到,我认为我应该即使调整一下自己的学习习惯,争取不犯同样的错误,习惯虽然不好改,但我会努力的调整过来.在这段时间中,我也感受到了家庭的温暖,5班是一个集体,也是我们另一个家。在这段时间里。我总结了很多。

『一』   给自己找个目标——告诉自己,一定要达到
目标不必太远大,要切实可行,制定一个目标,是让自己有学习的动力,为了完成这个目标,自己一定会加倍努力。
『二』给自己找点压力——不要害怕压力,去克服它 
学习不光需要好的环境,好的学习伙伴,好的师资力量,好的资源,因为这些都是很好的外因。学习不光这些,更重要的是踏实,脚踏实地的去学习。可是真正让自己踏实的去学习的还是源于自己的心。
学习是一种心态,只有愿不愿意学,乐不乐意学。要对自己说:“以后的生活离不开知识,所以现在必须认真学习,为了自己的梦想,为了以后更好的生活,我们必须学。”给自己一点压力,就会使你有学习的动力。
『三』做个蜗牛吧——慢慢来,不必慌
当我们发现自己那里不足,又迫切的想改善时,那时千万不要浮躁。因为很多知识、技能的积累是个有时点滴的过程,一步一步的慢慢来,我们要相信“我们永远是最棒的!” 
『四』学习是一件终身的事——学也学不完 
知识永远学不完,人就是在不断学习中成长的,当我们走出学校的大门时,其实我们一直是学生,直到生命和世界告别时,我们才真的结束学习生活。所以,不要妄想逃开学习,试着去找到里面的快乐,那里也能实现自己的价值。
我希望在以后的中学生活中,59级5班的同学会个个是最棒的,满怀希望,满怀信心的走进高中的大门!59级5班加油!
                                     
 
         尹雪松      59.5  
 2012-11-16

  评论这张
 
阅读(52)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017